f   g    p   tw   tw

+7 48131 3-06-29
  Khmelita@mail.ru
215153, Смоленская область, Вяземский район, село Хмелита

График работы   Карта проезда

Выставка посвящённая 77-й годовщине битвы под Москвой "Без приказа на отход не отходили"

В нашем филиале музее "Богородицкое поле" 1 декабря была открыта выставка посвящённая 77-й годовщине битвы под Москвой "Без приказа на отход не отходили... Герои - ополченцы Замоскворечья" боевой пусть 17 (II формирования) стрелковой дивизии (17-я дивизия народного ополчения Москворецкого района г. Москвы) июля - сентябрь 1941 года. В открытии выставки приняли участие сотрудники музея-заповедника "Хмелита", представители общественных организаций г. Москва, занимающиеся сохранением памяти о московских ополченцах и событиях развернувшихся под Вязьмой в октябре 1941 года, члены общества инвалидов (г. Вязьма) и многие другие, председатель Вяземского районного Совета депутатов, Вяземский краеведческий музей.

Кружится бала вихорь шумный

29102018

«С 1 марта 2018 года в музее-заповеднике вновь работает экспозиция « В гостях у А.С. Грибоедова и героев его комедии «Горе от ума».»

С 1 марта 2018 года в музее-заповеднике вновь работает экспозиция « В гостях у А.С. Грибоедова и героев его комедии «Горе от ума». Согласно идее авторов концепции, созданной еще в 2008 году, на первый этаж в экспозицию «А.С. Грибоедов: Жизнь. Творчество. Эпоха. Судьба» переместились все предметы, связанные с восточным периодом в жизни А.С. Грибоедова, а экспозиция второго этажа дома-дворца Грибоедовых полностью освещает роль смоленского культурного гнезда в становлении личности и творчества А.С. Грибоедова и его современников. Информационное поле охватывает значительный период, включая в себя историю родовой усадьбы Грибоедовых, рассказ о среде и быте русских имений, особенностях воспитания, образования, образа общественной и частной жизни русского, в частности, смоленского дворянства, а также сохранении памяти о выдающемся деятеле русской истории и культуры А.С. Грибоедове в смоленском крае.

10-11 февраля в музее - заповеднике «Хмелита» прошла выставка, посвящённая Дню дипломата, 189- годовщине со дня гибели А. С. Грибоедова и 190-ю со дня заключения Туркманчайского мира

10 – 11 февраля в музее – заповеднике «Хмелита» прошла выставка, посвящённая Дню дипломата, 189-й годовщине со дня гибели А. С. Грибоедова и 190-летию со дня заключения Туркманчайского мира. Кроме лекций и мультимедийных презентаций посетителям была представлена книжная выставка. Издания разных лет, повествующая о последнем годе жизни выдающегося русского писателя, дипломата и музыканта, заинтересовали посетителей. Некоторые из современных изданий посетители приобрели в киоске музея – заповедника.

«Выставка усадьба Высокое - память из прошлого»

В феврале в историко – краеведческом музее поселка Новодугино Смоленской области, была открыта временная выставка из фондов музея – заповедника «Хмелита»

Ещё статьи...

  1. Выставки